Anzeige
Das Radio Oberhausen Lieblingsbrot
Teilen:

Das Radio Oberhausen Lieblingsbrot

Das Roggen-Vollkorn Brot ist das Brot des Jahres 2020. Ein leckerer Klassiker! Aber es geht auch etwas ausgefallener! Wir haben euch auf unserer Facebookseite gefragt: Welche Geheimzutat darf in unserem Radio Mülheim Lieblingsbrot auf keinen Fall fehlen? Ihr habt fleißig kommentiert und wir haben uns für zwei Rezepte entschieden. Zusätzlich gibt es noch ein ultra gesundees Eiweißbrot dazu! Viel Spaß beim Backen!

Veröffentlicht: Montag, 20.01.2020 10:17

Anzeige

Dinkel-Joghurt-Honig-Nuss Brot

Anzeige

• 350 g Dinkelmehl (Type 630)

• 160 ml Milch

• 3 EL Naturjoghurt

• 1 Ei

• 65 g Butter

• 1 TL Salz

• 1 TL Trockenhefe

• 3 EL Honig

• 40 g Walnüsse gehackt

Anzeige
Das Radio Oberhausen Lieblingsbrot
Anzeige

Roggen-Malzbier-Röstzwiebel-Sonnenblumenkern Brot

Anzeige

• 150 ml Malzbier

• 1/2 EL Essig

• 150 g Weizenmehl

• 100 g Roggenmehl (Type 1150)

• 1/2 Päckchen Trockenhefe

• 1/2 TL Salz

• 1 TL Honig

• 2,5 EL Sonnenblumenkerne

• 50 g Röstzwiebeln

Anzeige
Das Radio Oberhausen Lieblingsbrot
Anzeige

Eiweißbrot

Anzeige

• 5 Eier

• 500 g Quark

• 30 g Olivenöl

• 120 g Leinsamenmehl

• 100 g Kerne (z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne)

• 100 g geschroteter Leinsamen

• 1 Päckchen Backpulver

• 1 TL Salz

 

Alle Zutaten miteinander vermischen, in eine Brotbackform füllen und eine Stunde im Ofen backen (Ober-/Unterhitze 180 bis 200 Grad).

Anzeige
Anzeige
Anzeige