Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gelacktes Pluma vom Ibericoschwein"

Ihr lest völlig richtig. In dieser Folge gibt es gelacktes Pluma. Was es damit auf sich hat und wie das Gericht zubereitet wird, erklärt euch der Sternekoch himself Nelson Müller.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Gelacktes Pluma

Zutaten für das Pluma:

  • 600g Pluma 
  • Salz, Pfeffer 
  • 4 Garnelen

Zutaten für ein Tandoorilack:

  • 50ml Ketjab Manis 
  • 0,010l Sojasoße 
  • 100g Tandooripaste rot 
  • 100g Honig 
  • 50ml reduzierte Kalbsjus 
  • Stärke

Zutaten für ein Tomatengelee:

  • 200ml geklärte Geflügelbrühe
  • 40ml Tomami Tomate Tomatenkonzentrat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 Messlöffel Agazoon
  • 1 Blatt Gelatine

Außerdem:

  • Blumenkohl 
  • Sahne 
  • Butter 

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Pluma und Tandoorilack:

  • Alle Zutaten miteinander aufkochen und mit der Stärke recht dick binden. 
  • Beim Bestreichen des Fleisches muss die Masse auf dem zu gratinierenden Fleisch haften bleiben. 
  • Das Pluma würzen und in Öl anbraten und dann im Ofen bei 100 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad braten. 
  • Mit dem Lack bestreichen und im Salamander gratinieren. Die Garnele braten und auf das Pluma legen.

Tomatengelee:

  • Die Brühe mit der Tomate aufkochen, abschmecken und mit dem Agazoon mischen.
  • Einmal aufkochen lassen die eingeweichte Gelatine dazugeben auf ein angewärmtes Plastikblech Blech gießen.
  • Abkühlen und gelieren lassen und in der Größe des Pluma ausstechen.

Blumenkohl:

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen und in Salzwasser blanchieren. 
  • Die Hälfte davon mit der Sahne weich kochen und im Mixer pürieren.
  • Anschließend das Püree auf den Teller streichen, die Röschen in Butter anziehen und über das Püree streuen. 

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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