Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Hirschragout"

Winterzeit ist noch nicht so wirklich Ende September. Doch so ein Hirschragout vertreibt bei uns Kummer und Sorgen, auch bei Nelson Müller. Und bei euch?

© RADIO NRW

Das Rezept: "Hirschragout"

Zutaten für das Hirschragout

  • 800g Hirschragout
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln
  • 3 Stk große Möhren
  • 1 Stk Lauch
  • 1/4Stk Knollensellerie
  • 50g Tomatenmark
  • 400ml  Rotwein              
  • 200ml Portwein
  • 100g Mehl
  • 3 EL Honig
  • 100g Honigbrot
  • Lebkuchengewürz

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Hirschragout würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Das in die gleiche Größe geschnittene Gemüse hinzugeben.
  • Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit bräunen. Mit dem Rotwein und Portwein nach und nach ablöschen, bis der Ansatz eine schöne dunkelbraune Farbe hat.
  • Das Mehl und die Gewürze dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. Circa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Das Fleisch ausstechen, die Soße passieren und wieder zu dem Fleisch geben.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline