Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Tagliatelle Bolognese"

Beim vergangenen Mal gabs "Aglio e Oglio", nun wirds noch ein wenig geschmacksintensiver. Hier kommt die Tagliatelle Bolognese a la Nelson Müller.

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Das Rezept: "Tagliatelle Bolognese"

Zutaten für die Tagliatelle:

  • 720g De Cecco - Hartweizengrieß - Semola di grano duro rimacinata
  • 80g Weizenmehl Typ 405
  • 8 Eier
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 10ml Wasser
  • Salz

Zutaten für die Bolognese:

  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 El Butterschmalz
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • Zucker
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Stiele Thymian
  • Halber TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück Speckschwarten (klein)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
  • 100ml Rotwein (oder Weißwein)
  • 250ml Rinderbrühe (oder -fond)
  • 150ml Tomatensaft
  • Meersalz

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Beim vergangenen Mal gabs "Aglio e Oglio", nun wirds noch ein wenig geschmacksintensiver. Hier kommt die Tagliatelle Bolognese a la Nelson Müller.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln.
  • 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Hack und Mett dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Hack braun angebraten ist und sich Röststoffe gebildet haben (das dauert etwa 15 Minuten). Dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird.
  • Zum Schluss mit einer großen Prise Zucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere 3 Minuten braten.
  • Dann das gebratene Gemüse, Lorbeer und die abgespülten Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.
  • Lorbeer, Thymianzweige und die Speckschwarte herausnehmen. Die Bolognese gut verrühren und eventuell einen Schuss Milch oder Sahne dazugießen - dadurch wird die Soße weicher und milder. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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