Haushoher Sieg für Rot-Weiß Oberhausen

Fußball-Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen hat die erste Runde des Niederrheinpokals gewonnen. Den Landesligisten SC Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf schlugen die Kleeblätter im eigenen Stadion mit 6:0.

© Micha Korb/FUNKE Foto Services

Die Führung bereitete Tim Stappmann vor. Nico Buckmaier schoss in der 31. Minute das 1:0. Sven Kreyer sorgte für die nächsten beiden Tore und bereitete alle weiteren vor. Für die Treffer sorgten dann Shaibou Oubeyapwa und Anton Heinz. Vor allem in der zweiten Hälfte des Spiels hatten die Gäste keine Chance mehr. Die Kondition der Düsseldorfer reichte gegen die Profis von RWO einfach nicht aus.

Gegen wen die Kleeblätter in der nächsten Runde des Niederrheinpokals ran müssen, entscheidet sich bei der Auslosung morgen Abend (30.9. ab 18.30 Uhr).

Das nächste Spiel für die Mannschaft steht am Samstag an. Dann ist Rot-Weiß Oberhausen bei Rot-Weiss Essen zu Gast. Anpfiff des Derbys ist um 14 Uhr. Radio Oberhausen berichtet wie immer live vom Spiel.