Salatgurken mit Senf besser verdaulich

Salatgurke mit Schale
© Christin Klose (dpa)

Ungeschält

Bonn (dpa/tmn) - Gurkenschale ist schwer verdaulich. Wer die Salatgurke trotzdem nicht schälen möchte, kann Senf nutzen, rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Denn durch die Zugabe von etwas Senf in das Salatdressing könne die Verdaulichkeit der Gurken stark verbessert werden.

Wer nicht gleich die ganze Gurke benötigt, sollte die Schnittfläche eines angeschnittenen Exemplars mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Für kleine Haushalte empfehlen die Gemüsebauer, sogenannte «Minigurken» zu kaufen. Sie seien deutlich kleiner als die bekannten Salatgurken und etwas intensiver im Geschmack.

© dpa-infocom, dpa:200625-99-559707/2

Weitere Meldungen

skyline
ivw-logo