Marmelade "Herbstleuchten"
Veröffentlicht: Donnerstag, 26.09.2019 09:06
Aufs Brot kommt im Herbst bei unserer Hörerin Susanne immer ihre selbst gemachte Marmelade "Herbstleuchten". Das Rezept findet ihr im Artikel.
![](http://www.radiooberhausen.de/externalimages/?source=png5/serie_-das-erste-mal10.png&crop=0x202x1080x675&resize=1080x675&dt=201909260848400)
Zutaten
- 800g Hokkaido-Kürbis
- 300ml Blutorangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 3/4 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1/4 TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 1 Pack. Gelierzucker (1:2)
Zubereitung
- Den Kürbis kleinschneiden und mit Saft 20 Minuten weichkochen.
- Anschließend pürieren.
- Gewürze hinzufügen.
- Dann den Gelierzucker und nach Angaben kochen.
- Schmeckt gut auf Frischkäse.